BOXTY

 

Ingredienti per 4 persone:
250 g di Patate
500 ml di Latte
125 g di Farina tipo 00
1 Uovo piccolo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE: 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 1 ORA

1. In una pentola lessare la metà delle patate per circa 30 minuti. L'altra metà delle patate lasciarle intere e con la buccia e cuocerle sulla griglia per circa 30-40 minuti.

2. Una volta cotte, in una ciotola capiente, unire tutte le patate, impastarle, quindi aggiungere sale, pepe e farina.

3. Sbattere l’uovo nella ciotola ed aggiungere latte quanto basta per rendere questa una pastella piuttosto liquida.

4. In una padella da frittura ben calda versarvi a cucchiaiate l'impasto. Cuocere su fiamma medio-alta 3-4 minuti per parte.

 

NOTE: E' consigliabile servire come tartine con sopra mostarda di mele, oppure anche come accompagnamento al tipico fritto dell'Ulster, costituito da pancetta fritta, salsicce fritte, e tutto ciò che è possibile friggere.

Un vecchio detto di origine incerta dice:

Boxty alla griglia,

Boxty alla padella,

Se non riesci a fare il Boxty,

Non potrai mai prendere marito.


DIFFICOLTA': 3/5


home page - mangiare e bere - ricette - contorni - boxty