PEZZI DI MONTONE CON FAGIOLI AL BURRO

 

Ingredienti per 4 persone:
4 grossi pezzi di Coscia di Montone
250 g di Fagioli
4 grossi Pomodori
130 g di Cipolle
130 ml di Acqua o Brodo
50 g di Burro
25 g di Grasso d'Arrosto
1 cucchiaino di Rosmarino tritato
Sale
Pepe

PREPARAZIONE: 40 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 4 ORE
TEMPO DI RIPOSO: 1 NOTTE

1. Far riposare i fagioli una notte in acqua fredda. Scolare, quindi mettervi in una pentola i fagioli e aggiungere sufficiente acqua per coprirli. Far bollire lentamente per circa 2 ore, finché teneri.

2. Tritare finemente le cipolle, quindi friggerle in una padella nel burro finché trasparenti ma non dorate. Unire i fagioli nella padella con il burro e le cipolle, insaporire con sale e pepe e tenere al caldo.

3. In una padella sciogliere il grasso d'arrosto e dorarvi la carne. In una pirofila stendere una parte dei fagioli e sopra i pezzi di carne.

4. Insaporire con rosmarino tritato, sale e pepe. Stendere i pomodori a grosse fette. Coprire con la rimanenza fagioli. Versare brodo o acqua a scelta, chiudere bene la pirofila ed infornare per 1 1/2 a 180°C.

 
NOTE: Non insaporire i fagioli nella pentola durante la cottura per non indurire la buccia del fagiolo stesso.

DIFFICOLTA': 3/5


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