BLACK PUDDING CON CAVOLO E MELE

 

Ingredienti per 4 persone:
500 g di Black Pudding - Sanguinaccio
380 g di Cavolo
2 Mele Verdi
2 fette di Pancetta
30 g di Burro
30 ml di Brodo
1 piccola Cipolla
Pepe macinato

PREPARAZIONE: 15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 25  MINUTI

1. Tagliare in strisce la pancetta  togliendole la cotenna. Spellare il black pudding e tagliarlo in fette di 1,5 cm.

2. Sciogliere il burro in una padella e cuocervi la pancetta per 2-3 minuti, quindi toglierla. Nella stessa padella mettere poi il black pudding per altri 5 minuti, quindi toglierlo e tenerlo al caldo.

3. Friggere la cipolla tagliata a dadini per 1 minuto  e unirvi il cavolo sminuzzato, la pancetta, le mele tagliate a fette ed il brodo. Cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti tenendo coperto il tutto.

4. Mettere su un piatto da portata e appoggiarvi sopra il black pudding con un pizzico di pepe, quindi servire con pane tostato imburrato.

 

NOTE: Questo piatto tipicamente irlandese molto ricco di ferro, grasso e carboidrati.

Il "Black Pudding" non altro che una salsiccia nera fatta di sangue di maiale con l'aggiunta di grasso, farina d'avena e molte spezie. Non manca mai nella tipica colazione irlandese.


DIFFICOLTA': 3/5


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